Thé Oolong

Aujourd’hui je vous propose de découvrir deux clichés réalisés autour d’un univers qui me passionne presque autant que la photographie. Je parle bien ici du thé, la boisson qui me fait boire à longueur de journée. J’ai appris petit à petit à l’aimer et à partager des moments de convivialité avec les gens qui viennent me rendre visite. Ici, j’ai choisi de vous présenter un Oolong qui est un thé dit « bleu-vert » idéal à n’importe quel moment de la journée puisqu’il a une faible teneur en théine. Pour que vous puissiez vous faire une bonne idée de ce type de thé, je vous le montre dans tous ses états : feuilles à sec, feuilles après infusion et la liqueur elle-même.
C’est un thé d’une grande beauté ! Il se prépare soit par la méthode du Gon Fu Cha qui est une petite théière souvent en terre soit comme ici avec l’utilisation d’un Gaiwan, ustensile de thé qui nous vient de Chine.

Thé Oolong


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